уход за шерстью Содержание животного. Что нужно знать!
1 1

2 сообщения в этой теме

Друзья. Все мы любим своих домашних питомцев, балуем их. Но правильно ли мы ухаживаем за ними?

Часто сами, неосознанно мы причиняем вред нашим питомцам.

Приведу пример:

Мы заводим пушистого котенка. Он очень красивый, он нравится нашим друзьям. НО! Котенок растет, шерсть начинает линять, образуются колтуны.

Кошка уже не такая красивая. А ведь нужно каждый день расчесывать её, общипывать колтуны, даже мыть иногда не помешает. ) Особенно эти процедуры нужно проводить во время линьки.

Не обязательно ходить к грумеру, можно эти процедуры проделать дома. Сейчас в зоомагазинах огромный выбор расчесок, пуходерок, фурминаторы.

Для длинношерстых кошек, особенно персидских пород подходят разнозубые расчески. 7a964d5fcd68.jpg

Если у вашей кошке плюшевая или короткая шерсть, то можно выбрать пуходерки.

ff7c6609ec41.jpg

Также очень удобно пользоваться фурминатором 077488f1411a.jpg

Суть работы фурминатора заключается в том, что подшерсток не срезается, а просто подцепляется и поднимается на поверхность, не задевая остевой волос, специально сконструированными зубочками. Расстояние между этими зубочками достаточное для того, чтобы гладенькие и толстые остевые ворсинки просто между ними проскальзывали во время вычесывания.

Для мытья кошек там же существует много различных шампуней.Вы легко сможете выбрать его в зависимости от типа шерсти вашего любимца в зоомагазине.

Во всем этом не так сложно разобраться, ведь от этого зависит здоровье и внешний вид вашего питомца. Главное помнить что мы в ответе за тех кого приручили.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня целый арсенал средств по уходу за кошаками. И расчёска с редкими зубчиками, и пуходёрка. И фурминатор. Последний особенно мне нравится. Вычёсывает хорошо. Правда, самая лохматая чесаться не любит. Для неё в основном фурминатор и покупала. Думала, хотя бы его будет любить. Всё равно не выдерживает долго. Орёт и удирает в конце концов, дурёха! 

Мике.jpg

А вот самая гладкошёрстная, с тоненькой шёрсткой просто балдеет, когда я её чешу. Ходит, спину выгибает, пока подставляет.

Хоши.jpg

А вот с варежкой для вычёсывания шерсти у нас как-то совсем не сложилось. Боятся её котейки как огня. Удирают, едва завидев.

варежка.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1